Rute dan Harga Tiket Pantai Putra Deli, Pantai Labu - Sering Jalan

Tapi Ingat Pulang

Pantai

Rute dan Harga Tiket Pantai Putra Deli, Pantai Labu

Rute dan Harga Tiket Pantai Putra Deli, Pantai Labu 1

Pantai Putra Deli_Sumber: limakaki.com

Pantai Labu merupakan nama kecamatan di Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatra Utara. Terdapat beberapa pantai dan tempat seperti hutan bakau yang dapat dikunjungi oleh wisatawan di kecamatan ini. Salah satu pantai yang terkenal di Kecamatan Pantai Labu adalah Pantai Putra Deli.

Harga Tiket Masuk dan Fasilitas di Pantai Putra Deli

Pantai Putra Deli dekat dengan Bandara Internasional Kuala Namu atau Kuala Namu International Airport (KNIA). Jika pesawat kamu mendarat di KNIA dan ingin melepas penat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan, bersantai di Pantai Putra Deli adalah pilihan tepat.

Harga tiket masuk ke Pantai Putra Deli adalah Rp35.000 untuk wisatawan yang membawa mobil dan Rp10.000 untuk wisatawan yang naik sepeda motor.

Di pantai ini, para pelancong dapat menyewa pondok-pondok untuk bersantai dengan harga sekitar Rp20.000 hingga Rp50.000. Pondok-pondok tersebut berada di tepi pantai dan menghadap ke laut. Namun, para wisatawan juga bisa membawa tikar atau alas duduk dan bekal sendiri jika ingin lebih berhemat.

Selain pemandangan hamparan laut, terdapat danau kecil di area Pantai Putra Deli. Di tepi danau terdapat beberapa warung makan yang dapat dipilih para wisatawan sambil menikmati pemandangan danau.

Rute dan Harga Tiket Pantai Putra Deli, Pantai Labu 2

Pantai Putra Deli_Sumber: xplorasi.me

Menuju ke Pantai Putra Deli

Pantai Putra Deli terletak di Desa Bandar Kuala, kurang lebih 30 menit dari Kota Lubuk Pakam. Wisatawan yang menempuh jalur dari Kota Medan membutuhkan waktu kurang lebih 1 jam untuk sampai di Kabupaten Deli Serdang yang berjarak kira-kira 25,3 Km.

Baca juga: 

Untuk menuju Pantai Putra Deli, sebenarnya rute termudah adalah mengikuti jalan menuju Bandara Kuala Namu. Dari rute ini, wisatawan dapat menuju ke arah Pajak Pantai Labu dan melewati Dusun III Pantai Labu Pekan dan Paluh Sibaji.

Rute dan Harga Tiket Pantai Putra Deli, Pantai Labu 3

Pintu masuk Pantai Putra Deli_Sumber: semedan.com

Setelah melewati Paluh Sibaji, wisatawan akan menuju ke Jalan Jaya. Dari jalan tersebut, terdapat satu dusun lagi yang harus dilewati yaitu Dusun Burung. Wisatawan akan menemukan papan petunjuk jalan ke Pantai Putra Deli dan salah satu pantai lagi bernama Pantai Muara Indah.

Leave a Reply