Tempat Camping di Pulau Seribu – Camping itu tak selalu identik dengan pegunungan. Di Pulau pun kamu bisa menikmati camping, tentunya dengan suasana yang berbeda.
Nah buat yang teman liburan yang tinggal di Jakarta dan ingin menikmati suasana camping yang ada di Pulau.
Kepulauan Seribu ini lokasinya di lepas pantai Jakarta. Untuk kesana kamu bisa menyebrang dari dermaga Kali Adem, Marina Ancol atau dari dermaga Kamal Muara untuk yang mau ke Pulau Kelor.
baca juga ya ;
- inilah Dog Cafe di Jakarta khusus buat kamu yang punya anjing
- pesona pulau lancang pulau indah lainnya di jakarta
Berikut ini beberapa tempat camping yang sangat mengasyikkan di Pulau Seribu, yaitu :
1. Pulau Papa Theo
Tempat Camping di Pulau Seribu yang pertama adalah Pulau Papa Theo. pulau ini masih sangat asri dengan hamparan pasir putih yang terhampar luas dan pemandangan laut yang menyejukkan mata.
Untuk menuju pulau ini kamu bisa berangkat dari Pelabuhan Kali Adem atau Marina Ancol, perjalanan membutuhkan waktu sekitar 3,5 jam jika berangkat dari Kali Adem.
Lalu setelah sampai di Pulau Harapan kamu akan naik perahu kecil yang bisa disewa disana dengan lama perjalanan sekitar 1 jam. Selama perjalanan menuju Pulau Papa Theo, kamu akan melewati Pulau Perak dan pulau–pulau kecil lainnya.
Pulau Papa Theo mempunyai dermaga yang panjang tempat parkir perahu untuk singgah. Disisni kamu bisa mengunjungi ke pulau-pulau kecil yang tidak jauh dari Pulau Papa Theo untuk snorkeling, seperti Pulau Perak.
2. Pulau Kelor
Tempat Camping di Pulau Seribu selanjutnya adalah Pulau Kelor yang merupakan pulau kecil di Kepulauan Seribu, dinamakan Pulau Kelor karena pulau ini sangat kecil sehingga diidentikan dengan daun kelor.
Untuk mencapai pulau ini kamu bisa menyewa Kapal nelayan di Dermaga Kamal Muara. Untuk mencapai pulau ini butuh waktu sekitar 40-50 menit.
Meskipun kecil tetapi pulau Kelor cukup terawat dan bersih, disini ada penjaga yang selalu membersihkan pulau ini setiap hari, camping di Pulau Kelor terasa seperti punya pulau pribadi, karena pulaunya yang kecil dan sepi,
Pantai nya sendiri memiliki pasir putih yang lembut, dengan ombak yang tenang. Untuk ketersediaan listik nggak usah takut, listrik disini sudah tersedia walaupun cuma malam hari. Teman bisa numpang ngecas di pos jaga atau di saung lesehan sekitar pualu.
3. Pulau Pari
Tempat Camping di Pulau Seribu Lainnya adalah pulau pari. Pulau Pari ini punya spot camping yang sangat menarik yaitu di pantai pasir perawan.
Spot ini bersebelahan dengan lapangan yang cukup luas, dan telah tersedia cukup fasilitas disini, seperti toilet, kamar mandi, dan ada warung makan yang tidak begitu jauh dari spot area camping.
Disini kamu bisa mendirikan tenda dibawah pohon-pohon rindang yang berjejer disekitar pinggir pantai. Selain itu kamu bisa gantungin hammock pada dahan-dahan pohon.
4. Pulau Semak Daun
Pulau Semak Daun dapat ditempuh dengan perjalanan sekitar 3 jam dari dermaga di Muara Angke menuju Pulau Pramuka, kemudian naik kapal kecil lagi yang disewa untuk menuju Pulau Semak Daun.
Pulau Semak Daun ini merupakan pulau kecil tak berpenduduk. Cuma ada pantai dan hutan penuh dedaunan, nuansa alam yang alami sangat terasa ditempat ini.
Pulau ini merupakan tempat favorit para veller untuk camping dikarenakan suasananya tadi yang masih alami.
Ditambah lagi Pulau Semak Daun memiliki pemandangan matahari terbenam yang paling indah dan romantis di gugusan Kepulauan Seribu.
Garis pantai nya yang panjang dan dangkal sehingga orang bisa jalan ke tengah laut untuk menikmati indahnya matahari terbenam
5. Pulau Payung
Pulau Payung juga termasuk Tempat Camping di Pulau Seribu yang bisa kalian pilih. Untuk camping di Pulau Payung, kamurus menuju Pulau Tidung lebih dulu karena jarak pulau ini lebih dekat ke Pulau Tidung.
Lalu kamu lanjutkan dengan perahu kecil sekitar 30 menit perjalanan, pulau payung telah berpenghuni dan warganya pun cukup ramah kepada wisatawan.
Selain main di pantai, kamu juga bisa bakar ikan disini yang dibeli dari warga sekitar, oh ya jangan lupa bawa panggangannya ya, dan waktu yang pas untuk bakar ikan adalah malam hari, sambil santai bersama.
6. Pulau Sepa
Tempat Camping di Pulau Seribu yang terakhir adalah pulau sepa. Untuk bisa menuju pulau Sepa kamu harus ke Pulau Harapan terlebih dahulu dan berikutnya naik perahu kecil menuju Pulau Sepa.
Pulau Sepa punya spot camping yang sangat bagus. Disini kamu bisa membangun tenda di pinggir pantai karena bentuk pantai yang landai, sehingga akan memudahkan kamu untuk membangun tenda di bawah pohon-pohon rindang.
Melihat pemandangan laut lepas ketika membuka tenda akan sangat memanjakan mata. Oh ya buat yang suka snorkling, terumbu karang diseki
Inilah beberapa tempat camping yang sangat amazing di Pulau Seribu. Dijamin kamu bakalan sangat puas apabila berkunjung ke pulau-pulau tersebut.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.